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6 comidas típicas dos Estados Unidos para fazer com as crianças

6 comidas típicas dos Estados Unidos para fazer com as crianças

Inserir a língua inglesa na rotina do seu filho é uma ótima maneira de estimular o pequeno a aplicar os novos conhecimentos! Além de fixar as expressões, o contato com o idioma ajuda a despertar a curiosidade e pode render bons momentos ao lado da família. Uma sugestão divertida para treinar o vocabulário e ainda conhecer a gastronomia norte-americana é se arriscar na cozinha e preparar alguns pratos da culinária típica do país. Delicious, não é mesmo? :) Aqui, nós separamos três sugestões de main dishes e três incríveis desserts. Será que vocês vão conseguir escolher? Confira!

Main dishes

Mac n’ cheese



Uma das receitas mais tradicionais dos Estados Unidos é o famoso mac n’ cheese, ou macarrão com queijo, em português. A massa tem um sabor diferente; afinal, tem um modo de preparo distinto quando comparada aos macarrões que nós cozinhamos com maior frequência aqui no Brasil.  

Ingredientes:

  • 250 gramas de macarrão já cozido, no formato “caracolino”
  • 1 xícara de queijo de prato ou queijo cheddar ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga (evite margarina!)
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: misture o queijo, a manteiga derretida, o ovo, o leite e o sal e a pimenta a gosto. Em um refratário, junte a mistura ao macarrão e distribua o parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 200° durante meia hora. Pronto, agora é só servir!

Dica: o mac n’ cheese é uma das receitas mais tradicionais entre as famílias norte-americanas e, por isso, é comum encontrar diferentes versões. Um exemplo semelhante é a famosa maionese que nós fazemos aqui no Brasil - cada família tem a sua receita favorita, certo? Então vale adaptar os ingredientes se você julgar necessário e até mesmo substituir os queijos para adaptar o prato ao seu paladar.

Meat loaf


O meat loaf é outro clássico das famílias norte-americanas! Traduzido como bolo de carne para o português, a receita leva carne moída e é semelhante a um rocambole, porém sem o recheio.

Ingredientes:

  • 1 quilo de carne moída
  • 2 ovos inteiros
  • 1 cebola picada
  • Meio maço de salsa picada
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de leite
  • Alho, sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o molho:

  • ½ xícara de ketchup
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 2 colheres de mostarda

Modo de preparo: preaqueça o forno a 200°. Coloque a carne e os demais ingredientes em um refratário, misturando com as mãos. Reserve. Em outro recipiente, misture os ingredientes para o molho até que incorporem bem. Agora, distribua a carne formando um “rocambole” sobre a assadeira e depois espalhe parte do molho por cima. Leve ao forno por 45 minutos. Retire o bolo de carne do forno e espalhe outra parte do molho novamente - reserve um pouco para depois. Asse por mais 15 minutos ou até a carne assumir um tom rosado. Na sequência, adicione molho uma última vez e sirva.

Dica: se preferir, você pode usar uma assadeira de pão para dar o “formato” ao bolo de carne, mas não se esqueça de usar papel manteiga para que ele não grude na forma, OK?

Mashed potatoes


Por fim, nós não poderíamos deixar de citar as mashed potatoes. O curioso é que o purê de batatas tradicionalmente feito nos Estados Unidos é um pouquinho diferente daqueles que estamos acostumados por aqui. Ele é mais temperado e usa batatas de uma qualidade diferente. Uma das receitas utilizadas é esta:

Ingredientes:

  • 4 batatas do tipo Asterix
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Mostarda, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: lave bem as batatas, descasque-as e corte-as. Em uma panela, junte as batatas ao leite e adicione a folha de louro. Caso o líquido não seja suficiente para cobrí-las, adicione um pouco de água. Cozinhe durante 15 minutos ou até ficarem macias - mas mantenha atenção ao fogo, já que o leite levanta fervura com muita rapidez. Na sequência, coe as batatas e reserve o líquido, retirando apenas a folha de louro.

Agora, amasse as batatas cozidas e os dentes de alho. Misture-os bem e vá adicionando o líquido da panela aos pouquinhos, garantindo cremosidade. Acrescente a manteiga já derretida, a mostarda e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem por uma última vez e sirva!

Dica: As mashed potatoes são uma ótima opção para acompanhar uma refeição saudável. Você pode cozinhar alguns legumes no vapor, como cenouras e brócolis, e ainda preparar um filé de frango, uma saborosa carne de panela ou mesmo uma deliciosa carne de soja. :)

Desserts

S’mores


Agora que você já fez a sua refeição, é hora de preparar uma sobremesa, certo? E se você está procurando praticidade, os famosos s’mores são a melhor opção. Apesar de não ter uma tradução literal, esse doce é muito saboroso, já que é feito com chocolate e marshmellow.

Ingredientes:

  • Bolachas estilo graham crackers
  • Chocolate ao leite ou amargo em barras
  • Marshmallows para assar

Modo de preparo: preaqueça o forno a 200°. Em uma forma grande, preencha todo o fundo com uma camada de bolachas. Distribua um pedaço de chocolate sobre cada uma das bolachas. Agora, faça o mesmo com o marshmallow: coloque um sobre cada pedaço de chocolate. Leve ao forno até que o marshmallow crie uma casquinha dourada - fique atento para não queimar. Ao retirar do forno, coloque mais uma camada de bolachas por cima e pronto! Agora é só se deliciar. :)

Dica: se você desejar, pode substituir as bolachas por biscoitos de chocolate ou, depois de retirá-los do forno, adicionar morangos picados ou rodelas de banana antes de colocar a última camada de bolachas.

Cookies


Outra delícia dos Estados Unidos são os famosos cookies de baunilha com gotas de chocolate. O interessante é que a receita também tem muitas variações; por isso, é possível adaptá-la ao seu gosto ou personalizá-la ao máximo!

Ingredientes:

  • ½ xícara de açúcar
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo
  • 1 e ¼ de xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Uma pitada de sal
  • 100 gramas de gotas de chocolate ou chocolate picadinho da sua preferência

Modo de preparo: em um recipiente grande, misture o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e a manteiga. Quando todos estiverem bem incorporados, adicione o ovo já batido aos poucos e misture bem. Vá adicionando a farinha de trigo em partes pequenas, sempre misturando com cuidado. Por fim, adicione o fermento e, na sequência, os chocolates já picados.

Com uma colher, separe pequenas porções da massa e distribua-as em uma assadeira grande. Não se esqueça de usar papel manteiga caso o material não seja antiaderente, e deixe um espaço considerável entre cada bolinha. Asse em forno a 250° e mantenha-se atento ao tempo de cocção! Bolinhas de massa pequenas irão assar rapidamente, em cerca de 15 minutos, enquanto porções maiores de massa podem demorar um pouquinho mais, cerca de 25 minutos.

Dica: não tenha medo de arriscar! Faça cookies com massa de chocolate adicionando chocolate em pó à receita, ou aposte em uma versão mais saudável e use castanhas e uvas passas.

Pancakes



Por fim, é claro que nós não poderíamos deixar de trazer um prato que pode ser sobremesa, café da manhã, lanchinho da tarde e tudo mais que desejarmos! As panquecas norte-americanas são bem diferentes das panquecas que nós geralmente fazemos por aqui, com a massa fininha e diversos recheios deliciosos. Por lá, a receita é consumida nos cafés da manhã e é um “coringa” - pode levar molhos doces ou acompanhar um delicioso ovo mexido.

Ingredientes:

  • ½ xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Uma pitada de sal
  • Óleo

Modo de preparo: primeiro, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e adicione uma pitadinha de sal. Reserve. Em outro recipiente, bata o ovo com o garfo e acrescente o leite e a manteiga. Misture os ingredientes líquidos aos secos e mexa aos poucos. Lembre-se de que a massa não deve ser líquida, mas sim escorrer com uma consistência macia.

Aqueça a frigideira, coloque um pouquinho de óleo para untar e despeje um pouquinho da massa. Quando ela desgrudar do fundo, vire-a e deixe que cozinhe do outro lado. Prontinho, agora é só servir! :)

Dica: panquecas são ótimas com o tradicional melado, mas mel e calda de chocolate também são ótimas opções para acompanhar. Ainda, você pode colocar algumas frutas, como morangos e bananas, para deixar a refeição mais saudável.

Todas as receitas são deliciosas, não é mesmo? :) Escolha com o seu filho o prato favorito de vocês e faça desse momento uma oportunidade para praticar o inglês e conhecer um pouquinho mais sobre novas culturas. Nós temos certeza de que vocês vão adorar!

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